信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部举行党史学习教育专题组织生活会

作者:张忠平  发布时间:2021-07-26 09:47  点击量:

7月22日,计算机科学与工程系党支部组织全系党员在信息馆320举行党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记张忠平主持。

张忠平汇报上半年党支部工作情况

本次生活会主要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题展开。首先,张忠平对支部半年来的工作情况进行了汇报。从今年3月份开始,支部先后开展了“青年教师座谈会活动”、“学习‘双百’活动专场报告”、“观看‘榜样5’活动专场报告”、“宾西法尼亚大学研究与学术沟通技能提升项目交流会”、“观看庆祝中国共产党100周年大会”、“学习交流十九大《中国共产党章程(修正案)》”、“‘热河烈士陵园、董存瑞烈士陵园’红色教育活动”等系列学习活动。

随后,张忠平对个人和支部工作中存在的问题进行了总结,如个人理论学习仍需加强、在教学上应做出更多贡献;支部目前缺乏与教学、科研的紧密联系,将进一步加强组织开展“课程思政”教学研讨活动和科研学术讲座活动等。

最后,全体党员逐一发言。大家对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想等进行了认真学习并分享感悟心得,对党史有了更加深入全面的理解。党员们纷纷表示,今后将认真坚守本职岗位、履职尽责,进一步发挥党员先锋模范作用。