信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系党支部召开课程思政案例库建设推进会

作者:刘帅  发布时间:2021-11-26 09:38  点击量:

11月24日下午,在信息科学与工程学院党委的领导下,电子与通信工程系党支部组织召开课程思政案例库建设推进会,对电子信息工程专业课程思政所用案例进行系统梳理与分析,会议由党支部书记张涛主持。

会议现场

张涛指出课程思政对当前基层党建工作提出了新的要求:课程思政是构建全员、全程、全课程育人格局,形成协同效应,把“立德树人”作为教育根本任务的一种综合教育理念,需要专业教师在专业课程教学过程中,适当对学生进行思政教育,让所有专业课程能发挥出应有的价值引领作用。系主任顾广华介绍了全系课程思政建设的基本情况:电子与通信工程系自2019年开始进行课程思政建设以来,目前已有“高频电子线路”、“微机原理及应用”等10门专业课程获得改革立项,其中,王玉宝老师的“天线与电波传播”课程、张涛老师的“数据结构B”课程等获得校级改革立项。

为进一步提升电子与通信工程系课程思政建设水平,充分发挥其引领示范作用,会议要求要贯彻全员育人、全程育人、全方位育人理念,高标准、严要求,加速推进案例库建设工作。为了从全局角度全面提高课程思政效果,会议提出以电子信息工程专业为例进行课程思政体系化建设,为全系课程思政建设提供数据基础与参考。