信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部组织学习十九届六中全会精神

作者:张忠平  发布时间:2021-12-24 11:11  点击量:

2021年正值中国共产党百年华诞,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点。在此重要历史关头召开十九届六中全会在党的历史上具有里程碑意义。12月23日,计算机科学与工程系党支部组织全体党员在一号楼433室共同学习十九届六中全会精神。会议由支部书记张忠平主持,支部宣传委员何洪豆进行十九届六中全会精神宣讲解读。

张忠平主持会议

党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。会上通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

何洪豆宣讲十九届六中全会精神

何洪豆同志从会议概览、全会精神、决议精神、以史为鉴四个方面全方位解读了六中全会精神。重点解读了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;从新时代的重大时代课题,原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,中华文化和中国精神的时代精华三个方面理解习近平新时代中国特色社会主义思想;从习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,主流思想舆论持续巩固壮大,社会主义核心价值观广为弘扬,人民群众文化需求得到更好满足,可信可爱可敬的中国形象更加鲜亮五个方面诠释中国特色社会主义“四个自信”,推动文化建设取得的重大历史性成就。六中全会明确确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位、习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

习近平总书记强调,历史充分证明了没有共产党就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴!中国共产党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。支部党员们要把学习贯彻落实十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,要认真学习习近平总书记的重要讲话和《决议》,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心。