信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部召开党的十九届六中全会精神宣讲报告会

作者:  发布时间:2021-12-24 15:56  点击量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确领会《决议》的深刻内涵、创新观点、核心要义,12月23日晚,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部在里仁学院教学楼召开党的十九届六中全会精神宣讲报告会,支部党员和积极分子采用线上线下、互动讨论的形式,集中讨论了《决议》中“十个坚持”的内涵意义,共同领悟了百年历程创造的四方面伟大成就,百年奋斗带来的四方面改变,坚定了践行初心使命的决心,明确了在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义的必然性。

党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。支部书记范在源表示,以史为鉴,可以知兴替。从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,才能弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。作为新时代大学生党员,我们需要切实把思想和行动统一到会议精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要坚持以全会精神为指引,把学习会议精神激发出的热情切实转化为学习工作的强大动力,还要加强自身建设,争做表率、身正示范、带头实干,抓好学业,做好本职,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标提供坚强保障。

支部党员纷纷表示,百年恰是风华正茂,青年正当奋进前行。我们应当坚定不移学党史、听党话、跟党走,深入学习贯彻十九届六中全会精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,练就过硬本领,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为实现中华民族的伟大复兴贡献青年力量。本次专题学习使青年党员们更加深入学习贯彻了全会精神,加深了对党的百年奋斗重大成就和历史经验的理解,不断从党的百年历史中汲取智慧力量,是本科生第九党支部深入开展党史学习教育,加强青年党员爱国主义、使命责任感的重要进程。