信息科学与工程学院(软件学院)党委召开党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会

作者:王磊  发布时间:2022-01-12 16:28  点击量:

按照学校党委组织部统一部署,1月10日下午15:00,信息科学与工程学院(软件学院)党委在一号楼131室召开党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会。学院处级以上党员领导干部王昕、练秋生、苏静、王恩福参加会议,副院长齐跃峰(无党派)、王常武(民主党派)及专职组织员、教职工党支部书记、团委书记、机关科级干部列席会议。会议由院党委书记王昕主持。

会议现场

本次民主生活会的主题是:大力弘扬建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路;把巡视整改作为重大政治任务,聚焦巡视反馈问题,层层压实巡视整改责任,把整改过程转化为加强党的建设、落实立德树人根本任务、推动学校内涵式高质量发展的实际行动。会前,学院领导班子深入开展谈心谈话,广泛听取师生意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的顺利召开做了充分准备。

会上,王昕同志代表学院党委领导班子作对照检查发言。随后班子成员重点围绕党史学习教育、巡视整改工作、落实意识形态工作责任制等三方面的目标与要求,紧密结合自己的实际情况,以刀刃向内的精神,认真查摆突出问题、深刻剖析问题根源、开展批评与自我批评、明确整改措施和方向。

最后,王昕代表学院领导班子作表态发言。他表示,民主生活会是党加强自身建设的宝贵经验,是党自我完善、自我净化、自我革新、自我提高的有效手段,是巩固党内团结,加强党内监督,保持党的肌体健康,使党充满生机和活力的有力武器。班子成员要严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,认真梳理对照检查材料,将查摆问题形成整改方案,真正实现统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,为推动学院内涵式发展提供坚强的政治保障。