信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系党支部召开线上线下混合式教学课程思政研讨会

作者:刘帅  发布时间:2022-08-22 16:35  点击量:

更好地在线上线下混合式教学新模式下开展课程思政建设工作,在信息科学与工程学院党委的领导下,电子与通信工程系党支部于8月17日组织召开线上线下混合式教学课程思政研讨会。会议由党支部书记张涛主持,支部委员刘帅、石保顺,教师代表荆楠、彭秀平、郭肖楠参加会议。

会议现场

首先,刘帅介绍了开展线上线下混合式教学的经验,其中包括线上教学资源的选择、教学工具雨课堂的使用以及课前、课中和课后的准备情况,并介绍了有机融入思政案例。石保顺分享了思政课程案例和思政教学竞赛的心得体会。

教师讨论

荆楠从教学资料和案例的准备介绍了思政课程的情况,并从时事热点的角度谈了思政案例的有效融入;彭秀平结合自己的课程,介绍了卫星通信思政素材与课程内容融合的经验;郭肖楠从慕课等多种线上资源的融合使用谈了新形势下课程思政经验,并与各位老师进行了讨论。

最后,张涛指出,在推进线上线下混合式教学的新形势下,要充分发挥线上资源丰富和线下课堂交互性强的特点,把课程思政元素有机紧密地结合进去,为进一步提升全系整体课程思政水平奠定坚实基础。