信息科学与工程学院(软件学院)举办燕山大学2022年青年学者论坛信息分论坛

作者:王磊  发布时间:2022-08-27 16:45  点击量:

8月25日上午,燕山大学2022年青年学者论坛信息分论坛在信息学院举行。燕山大学人力资源处处长张世良、信息科学与工程学院(软件学院)院长齐跃峰、副院长练秋生和各系主要负责人参加了本次论坛。论坛由齐跃峰主持。

与会青年学者参观燕山大学校史陈列馆

会议开始前,信息学院党委书记王昕陪同与会青年学者参观了燕山大学校史陈列馆,进一步了解学校的发展历史,并深刻感悟学校的精神内涵。

信息分论坛会场

受疫情影响,本次论坛采取线上、线下并行的方式举行。会上,张世良首先针对青年学者关心的问题,详细介绍了学校概况、人才引进政策、人才培育举措及发展规划等内容。齐跃峰从学院概况、专业和学科、科学研究三方面向与会青年学者做了具体介绍。随后,来自11所高校的青年学者依次从教育背景、学术经历、科研成果等方面作了汇报,并和与会学者展开了学术探讨。最后,张世良和齐跃峰就大家关心的政策、待遇和发展空间等问题进行了解答。

此次分论坛作为我院开展人才引进与引人育人工作之一,为今后邀请更多青年学者选择燕山大学、加入信息学院、开展进一步交流合作奠定了良好的基础。

参会人员合影留念

会议结束后,参会人员在信息学院新址门前合影留念。