电子与通信工程系组织教学纪律专题教育学习暨课程思政集体备课

作者:李玉博  发布时间:2022-09-09 16:23  点击量:

9月8日下午15:30,电子与通信工程系全体教师在信息馆1号楼228室举行教学纪律专题教育学习暨课程思政集体备课会议。会议由通信系主任顾广华主持,通信系全体教师参加会议。

会议现场

首先,顾广华带领全体教师重温《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校课程思政建设指导纲要》等国家相关制度文件以及《燕山大学推进课程思政建设实施方案》、《燕山大学课程思政示范课程、教学名师及教学团队建设方案》等学校文件。会上,教师们对照文件制度要求结合实际教学情况,查找自身教学过程容易出现的不足,提升教学质量。大家积极发言,围绕教学纪律及思政教学等方面进行交流。通过学习,全体教师进一步明确了教师课堂责任与职责,并一致表示将严格遵守国家文件和学校制度要求。

集体备课分组讨论交流

随后,会议进行课程思政集体备课。李玉博介绍了本学期电子信息工程专业课程思政工作推进的整体部署,并传达了学校关于本学期课程思政方案设计的任务,做到专业课程全覆盖。老师们围绕专业课程思政理念、思政案例建设、思政教学方法等方面分组进行讨论交流。通过集体备课,老师们之间相互交流学习,分享经验,达到了良好的效果。

最后,顾广华对本次会议进行总结。此次教学纪律专题教育学习会暨课程思政集体备课会议效果显著,强化了教学纪律要求,有效推动了我系师德师风建设工作。本次集体备课活动促进了教师们在课程思政教学方面的经验分享,引导老师们在思政案例建设、思政教学设计方面进行有益探索,为提升电子信息工程专业课程思政建设奠定了基础。