燕山大学信息科学与工程学院第二期“行知训练营”举行第四次路演

作者:李硕  发布时间:2022-10-14 16:48  点击量:

10月6日,燕山大学信息科学与工程学院第二期“行知训练营”举行了第四次路演。本次路演采用线上视频会议的形式举行。1989级计算机及其应用专业校友、阿里健康总裁朱顺炎,1989级无线电专业校友、中国电子科技集团电子18所副总工程师赵春阳,2011级计算机应用技术专业校友、阿里健康技术部服务端开发负责人赵金天,阿里健康人力资源负责人赵汐,燕山大学信息科学与工程学院院长齐跃峰,副院长王常武和学院部分教师参加。行知训练营项目组所有成员和对行知训练营感兴趣的大一、大二学生在信息馆2号楼新落成的行知厅参加了路演,王常武副院长现场主持了路演。

路演过程中,训练营的营员按照小组顺序对项目背景、技术及目前的阶段性成果进行了详细的汇报,同时提出了项目实施过程中的问题与收获,并对项目的后续实施进行了规划。朱顺炎及其技术团队对项目的技术、运营、创新等进行提问,并对每个小组的答辩表现及项目进展进行了点评。通过本次路演,学生们总结了自己的收获,明确了项目下一步的发展目标,为项目的顺利开展奠定了基础。

路演最后,朱顺炎进行了总结发言,着重强调了“知行合一,行于知前”的重要性,以自身大学生活以及当代学生就业为例,严谨而有力地论述了“行”的重大意义,“行”是提升经验的有效途径。王常武副院长对本次训练营中学生们的努力和已取得的成果表示肯定和赞扬,对朱顺炎校友亲自带领团队指导参加训练营的学生表示感谢,学院一定把好“行知训练营”质量关,强化本科生创新创业能力的培养,助力学校提升人才培养质量。