信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系党员全力协助社区开展疫情防控工作

作者:刘帅  发布时间:2022-10-18 20:27  点击量:

在疫情大考的“艰难时刻”,党旗所指,就是前行方向。近日,在信息科学与工程学院党委的领导下,电子与通信工程系党支部响应号召,第一时间吹响志愿服务“集结号”,迅速组织教师党员到所在社区“报到”,积极参与社区疫情防控志愿者服务活动。

电子与通信工程系党员参与社区疫情防控工作

电子与通信工程系党员同志一方面保质保量完成学校的在线教学任务,另一方面主动参与社区的志愿服务。王中宇同志已在秦皇半岛社区参加志愿服务20余次,港城先锋党员双报到平台积分达180分。在疫情防控社区工作人员相对不足的条件下,张涛和刘帅同志第一时间主动与所在社区联系,并选择在深夜参加小区防疫志愿服务工作,站好小区夜间最后一班岗。顾广华同志在孩子生病住院和系里工作繁忙的情况下,仍然主动参加万和郡小区的防疫志愿服务。石保顺同志主动了解燕大小区疫情防控需求,多次投入燕大小区疫情防控工作。李英伟、于莉娜、荆楠、陈晓玉、侯春良、牛晓霞、李朝辉、司菁菁、张家伟、孙亚楠等同志也分别在燕大西苑、燕大星苑、御品星城等小区参与党员“双报到”防疫志愿服务。

电子与通信工程系党员教师用自己的点滴行动诠释了特殊时期高校教师党员的责任与担当。今后,电子与通信工程系党员将继续深入疫情防控一线,全力协助社区开展疫情防控志愿服务工作,用实际行动践行共产党员的初心和使命。