信息科学与工程学院(软件学院)组织2022年秋季学期教改项目结题答辩会暨教学观摩活动

作者:李硕  发布时间:2022-11-04 17:10  点击量:

为加强学院本科教学质量工程建设,确保教学改革项目建设取得实效,11月1日下午,学院利用腾讯会议平台,组织召开2022年秋季学期教改项目结题答辩会。本次答辩会由王常武副院长,院督导组许成谦、李炳新、陈子军以及软件工程系主任王林5位老师担任评委。答辩会由王常武主持,学院100余名教师在线观摩。

线上研讨会现场

答辩会中,评审专家首先对各个项目按照学校相关要求和规定进行材料审核。随后,结题教改项目负责人张燕君、史倩竹、冯建周和赵静4位老师分别通过PPT展示的形式,从研究背景、研究方向、研究结果等方面对各自的教改项目进行汇报。评审专家认真听取汇报,并分别从项目的科学性、合理性,研究方法的创新性,研究成果的产出与实践运用等方面做出评价,对项目取得的成果表示肯定。最后,经过评审组专家集体审议,本次参加评审的4项教改项目全部结题通过,其中冯建周的《自然语言处理》教材出版项目被评为优秀结题教改项目。

结题项目汇报

本次教学改革与研究项目结题答辩会的成功举办,对于进一步提升课堂教学质量、创新教育教学方法、促进优秀教师专业成长具有重要意义。学院将继续加大教育教学改革项目的培育力度,坚持问题导向,充分发挥教学改革成果的示范效应,努力深化教育教学理论与实践研究,培育孵化高水平教学成果,积极探索人才培养新模式、新途径。