信息科学与工程学院(软件学院)开展安全隐患排查工作

作者:  发布时间:2022-11-10 10:17  点击量:

11月9日,信息科学与工程学院(软件学院)副处级专职辅导员王恩福带队对信息馆进行了消防安全检查,重点对用火、用电、易燃易爆物品和危化品存储使用、特种设施设备等情况进行检查。

检查组成员从信息馆1号楼开始,对各课题室依次进行重点问题的排查,并将排查过程中出现的各项问题进行了详细记录。检查现场,王恩福就排查中发现的隐患提出要求,能当场解决的立刻解决,不能解决的通过多渠道寻找解决方案,以便切实消除安全隐患,保障排查整治工作有部署,有落实,做到防患于未然,为学院的在校师生提供安全的学习环境。

检查同时,王恩福开展了安全知识教育。他强调,每个人都是安全管理员,只有大家都熟悉了解相关安全知识,才能更好地保障校园安全。

本次安全检查工作是学院落实学校消防安全月工作部署的一项重要举措,今后,学院将继续加强安全隐患排查,加强安全教育,提高师生消防安全意识,落实消防安全责任,为教育教学工作营造安全稳定的氛围。