信息科学与工程学院(软件学院)党委召开2022年度民主生活会

作者:王磊  发布时间:2023-02-15 15:46  点击量:

按照学校党委统一部署,2月14日下午,信息科学与工程学院(软件学院)党委在一号楼301室召开2022年度民主生活会。校党委常委、副校长陈国强出席会议,学院党委处级党员领导干部参加会议,学院非党员领导干部和教职工党支部书记、团委书记、科级干部列席会议。会议由学院党委书记王昕主持。

本次民主生活会的主题为:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

会议现场

学院党委高度重视本次民主生活会,严格按照学校党委要求,制定工作方案。会前,班子成员认真学习领会党的二十大精神和习近平总书记最新讲话精神,通过线上线下多种方式广泛征求师生意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,王昕通报了党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会整改落实情况,代表学院党委领导班子作对照检查发言,重点从六方面认真查找班子存在的突出问题,深刻剖析原因,提出下一步工作方向和整改措施。班子成员结合自身思想和工作实际,依次进行个人对照检查发言,直面问题、实事求是、开诚布公,严肃开展批评与自我批评,体现了自我革命的精神,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、鼓足干劲的目的。

在认真听取大家发言后,陈国强作点评讲话,对本次民主生活会的成功召开给予肯定。他表示,信息科学与工程学院党委对民主生活会高度重视,态度端正,准备充分,开出了高质量、新气象,达到了民主生活会的预期目的。针对下一步工作,他提出四点要求:一是要不断加强自身学习。认真学习贯彻国家信息化发展战略,结合学院实际,加强科研交流,学以致用,注重学习成果转换,从而更好地服务国家和地方经济发展。二是要不断强化三个意识。学院班子要牢固树立创新和改革意识、发展和增长意识、服务和奉献意识,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,推动学院各项工作高质量发展。三是要认真做好顶层设计和发展规划。围绕我校“十四五”期间“双一流”建设的核心目标和重点任务积极作为、聚焦方向、谋篇布局,科学制定学院未来发展规划。四是要拿出切实可行的举措和方案。坚持问题导向开展工作,重视调查研究,在调查研究中破解难题,找出办法,推动工作。

王昕代表学院班子作表态发言,表示将以此次民主生活会为新起点,锐意进取、攻坚克难,扎实推进学院各项工作取得实效,为学校事业发展贡献信院力量。