信息科学与工程学院(软件学院)软件工程系党支部召开2022年度组织生活会

作者:王晓妍  发布时间:2023-03-13 09:22  点击量:

3月9日下午,软件工程系党支部在信息馆2号楼309A召开专题组织生活会,并开展党员民主评议活动。支部全体党员参会,会议由支部书记冯建周同志主持。

组织生活会现场

会上,冯建周代表党支部汇报了一年来党支部的工作情况,检查了党支部建设中存在的突出问题和具体表现。2022年受疫情等原因影响,支部很多工作无法开展或开展不到位,存在理论学习不够连续、服务群众范围窄、师生之间、同事之间沟通不足、思政工作开展缓慢等问题。随后,全体党员积极发言,围绕教学、科研、师生关系等工作认真反省,对照检查自己的问题,开展批评与自我批评,并虚心接受其他党员的批评意见与建议。

本次组织生活会开展的批评与自我批评,达到了检视问题、整改提升的预期效果,起到了讲政治、勇当担、抓落实、促发展的作用。下一步,党支部将在以下几方面改进。一是要开展形式丰富的理论学习活动,加强政治学习教育,提高学习效果;二是要组织开展内容丰富、形式多样的公益服务活动,创造服务社会的机会,多为人民服务;三是要多组织师生之间的交流活动,及时了解学生的思想动态,创造师生沟通的机会,积极进行谈心谈话,为他们解疑释惑,传递学生正能量,引领广大学生群体朝着既定目标努力奋斗;四是要多组织教师活动,创造交流沟通的机会,提升集体凝聚力;五是要多推动课程思政活动,引领全体教师共同思政。党支部要担负起教育、管理、监督党员,宣传、组织、凝聚、服务群众的职责,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正服务于人民。