“熔铸初心使命,淬炼时代风华”信息科学与工程学院(软件学院)党员宣誓暨党史馆参观活动总结

作者:  发布时间:2023-03-19 10:32  点击量:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,首次提出“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。伴随中国共产党一百年风云激荡的历史进程,一批又一批先进分子加入这个伟大的政党,为党确立的崇高理想而奋斗,把伟大建党精神贯彻于奋斗的始终。

中国共产党在发展新成员入党时,必有一道程序,那就是进行入党宣誓。为进一步提升本支部新党员责任感、使命感,培养知史爱党、知史爱国情怀,激励广大党员不忘初心跟党走,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第一党支部、第二党支部、第十党支部于2023年3月18日下午2:30开展了“熔铸初心使命,淬炼时代风华”党员宣誓暨党史馆参观活动,本支部全体本科生党员均在燕山大学党员组织生活馆进行了入党宣誓活动,并在讲解员的带领下重温了党的百年光辉历史。

在党员组织生活馆正前方,是一块勾勒党的峥嵘岁月的浮雕,中央是鲜红的党旗和醒目的入党誓词。在领誓人的引领下,到场的全体党员一起高举右拳,在党旗前重温入党誓词,一字一句,铿锵有力,见证了共产党人初心不改的坚定信念。

参观中,讲解员声情并茂地讲述着党的发展历史与光辉进程。党员组织生活馆共分为四个展厅,在第一展厅——红色历程展厅中,大家随着讲解员的讲解,重温党从风云激荡、浴血奋战,到不懈探索最终走向复兴的伟大历程;在第二展厅——精神谱画厅,大家一起感受党员精神的光辉,回顾燕山大学在建校历史中排除万难、艰苦卓绝的精神力量;在讲解员的引导下,大家走进第三展厅——风纪镜鉴展厅,学习和感受我党廉政治国、从严治党的决心和在反腐工作中做出的努力和取得的成就;在第四展厅——英模礼赞展厅中,一个个鲜活的党员英雄形象映入眼帘,焦裕禄、孔繁森……党员英模们的责任与光辉是后继者前行的标杆。

参观结束后,由正式党员代表给本支部新党员佩戴党徽,象征着党员精神的传承和对新党员接续奋进的勉励。

此次新党员入党宣誓活动,是庄严神圣的一课,它将激励着新党员同志铭记和践行入党誓言,锤炼党性、涵养情怀;参观燕山大学党员组织生活馆,是一次生动的中国共产党党史学习和教育,它将鼓励青年党员把党史学习与履责担当相结合,把学习成效转化为实际行动,奋力走好新时代的长征路,展现新时代青年党员的风采。