2023年信息科学与工程学院(软件学院)“计算机二级现场PK赛”圆满成功

作者:  发布时间:2023-03-19 11:02  点击量:

为适应当今社会发展的需要,增强学生对计算机知识的了解,促进学生人文素养和科学素养有效融合,由信息科学与工程学院(软件学院)科学技术协会举办的2023年计算机二级现场PK赛于3月19日下午在信息馆报告厅顺利开展。

本次大赛分为Python,C++,C语言三个赛道,比赛采取抽签分组淘汰制,参赛小组通过抽签确定对手并最终在现场抢答比拼。比赛过程中,妙趣横生的抢答形式和激烈的淘汰赛制让所有参赛组都拿出了看家本领,抢答迅速,比赛激烈,激动人心,将比赛氛围一次又一次推向高潮。

在本次比赛中参赛队员们互相配合,积极交流,展现了真才实学的同时彰显着燕大学子勇争第一的团队精神,大赛的圆满成功也离不开裁判员公正无私与现场工作人员的后勤保障。

此次PK赛不仅增强了同学们对计算机知识的了解,更激发了同学们学习计算机的热情。体现了大学生的热血,增进了学生之间的友谊。比赛达到了预期效果,同时凭借知识的独特魅力也向我们展示了当代大学生朝气蓬勃的青春气息。

学无止境,自强不息,我们期待着同学们能以本次比赛为契机继续努力,为祖国的计算机事业添砖加瓦。

文案:杨靖雨、刘少泉

图片:陈胜洁、董路鑫