信息科学与工程学院(软件学院)党委召开理论学习中心组(扩大)第一次专题学习会议

作者:王磊  发布时间:2023-03-21 08:13  点击量:

3月20日下午,信息科学与工程学院(软件学院)党委在一号楼336会议室召开理论学习中心组(扩大)第一次专题学习会议。学院党政领导班子成员、党委委员、教职工党支部书记、专职组织员和全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记王昕主持。

会议现场

会上,与会人员共同观看了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话和习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话的学习视频。

王昕强调,党的二十届二中全会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革等一系列重大问题,明确了当前和今后一个时期工作的方向和重点,全会审议通过的改革方案,勾勒了党和国家新一轮机构改革的路线图。习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话,概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话,对加强基础研究作了全面系统阐述,为推动和加强基础研究工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

学院党委理论学习中心组其他成员分别发言,并结合工作谈了学习体会。

会议要求,全院师生党员要认真学习领会党的二十届二中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分把握中国式现代化的深刻意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要全面对照学院2023年度工作要点,加强基础研究和基础学科人才培养,努力提升科技创新水平,为实现中国式现代化在燕山大学展现美好图景贡献力量。