向往榜样之光 汲取榜样力量——信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部组织观看《榜样7》

作者:  发布时间:2023-03-26 15:20  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导学生党课学员学习榜样、争做榜样,营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,3月25日,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部组织全体党员观看了中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目。

《榜样》系列节目每年制播一期,本期节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

观看后,党支部书记范在源谈到,历史川流不息,精神代代相传。《榜样》系列节目传递着一份又一份深厚的情谊,我们全体党员要对标榜样,追随“榜样之光”,牢记初心使命,通过孜孜不倦的学习与效仿,把伟大精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程中迸发中璀璨的光芒。榜样就是旗帜,榜样的力量就是无穷的。我们已经开启向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前行的新征程,作为新时代的大学生,新时代的一份子,同学们要时刻谨记中华民族伟大复兴的中国梦。坚守中国共产党的领导,从实事出发,从小事做起,同广大共产党员一起,致敬伟大榜样,赓续伟大事业。其他党员也纷纷表示,在节目中自己看到了共产党员的初心和使命,我们要想榜样看齐,把担当彰显在行动上,让奉献挥洒在岁月里。斗转星移,不变的是中国共产党党员为人民服务的信心和决心。我们在他们身上感受到了教育这一词语的美好,明智开拓初世修身。他们是新时代榜样的化身,他们是我们坚定不移投身祖国发展的模范,是我们的“榜样”。平凡的人在平凡的岗位做出了不平凡的事情,支撑他们的是一颗爱党爱国的心,他们温暖着每一个中国人的心。

伟大事业呼唤榜样力量,逐梦征程需要先锋引领。新时代,是大有作为的时代,是榜样辈出的时代。希望“厚德、博学、求是”的信院学子能接好“传力棒”、当好接班人,在榜样的引领下,以奋斗姿态走好新时代赶考路。