信息科学与工程学院(软件学院)召开2023年度保密工作教育培训会

作者:  发布时间:2023-04-07 09:49  点击量:

为筑牢国家安全防线、提高全院师生的保密意识,4月6日下午,信息科学与工程学(软件学院)在信息馆一号楼336会议室召开2023年度保密工作教育培训会议,本次培训的主题是国防科研保密工作宣讲。学院党政领导班子成员、各系室主要负责人、兼职保密员、研究生辅导员、部分教师及学生代表参加了会议。会议由学院副书记苏静主持。

严书亭讲话

培训会上,校先进技术研究院院长严书亭首先讲话,他对我校国防科研工作发展近况进行介绍,并指出随着我校国防军工项目的逐年递增与发展,国防科研保密工作重要性日益增强。他希望,此次宣讲活动能够充分发挥保密宣传教育的感染力和影响力,进一步提升全体师生的安全保密意识,把国家安全教育、保密教育融入人才培养和日常工作。

吕春雁进行宣讲

随后,先进技术研究院正科级秘书、校专职保密员吕春雁从基本概念、注意事项、典型案例、预防措施等四个方面进行国防科研保密工作宣讲。并从认清国防科研保密工作责任、掌握国防科研保密基本知识、如何防范失泄密事件和失泄密应当承担的法律责任等方面对加强新形势下国防科研保密工作的重要性作深入浅出地讲解,同时提出了做好新形势下国防科研保密工作的具体防范措施。

王昕讲话

学院党委书记王昕作总结讲话。他强调,国防科研保密工作与国家安全、社会发展、工作生活息息相关,我们要时刻绷紧保密这根弦。本次宣讲培训不仅提高了与会师生的保密意识,同时使大家受到了警示和教育,对保密工作有了新的认识。他希望,学院全体师生在今后的学习和工作中要严守保密纪律,做到知保密、懂保密,为学校及学院发展提供坚实可靠的安全保证。