燕山大学学生噫鸣相声社举办中华传统曲艺演出:“飞燕展翅,噫鸣惊人”2023年毕业季相声专场

作者:  发布时间:2023-04-23 16:52  点击量:

4月22日,由信息学院团委主办,燕山大学学生噫鸣相声社承办的“飞燕展翅,噫鸣惊人”2023年毕业季相声专场演出在西校区成功举办。

演出在主持人董思睿同学幽默的开场词中开始。相声社板师祖健亮同学表演了传统快板《玲珑塔》,吐字清晰、口齿伶俐,引来现场观众一片叫好。

主持人:董思睿 表演者:祖健亮

刘子瑞和钱宇斌的《口吐莲花》,以娴熟的表演调动了全场的氛围,夺得一片喝彩。钱新宇和孔德赛这对相声社的老搭档带来了节目《智取威虎山》,形象的演技,魔性的声音,引得台下掌声不断。于兴达、张晟宇作为相声社的“老师傅”,表演了《百家讲坛》,故事娓娓道来,使全场气氛达到高潮。社员樊林志、刘屹然作为2023届毕业生,带来了《学跳舞》,《打灯谜》,《拴娃娃》三个节目,其中《打灯谜》这段群口相声更是由刘伟,刘紫豪,刘国庆,刘岐,梁智超几位新老演员合作出演。

表演者:刘子瑞、钱宇斌 表演者:樊林志、刘屹然、刘伟等

表演者:于兴达、张晟宇 表演者:钱新宇、孔德赛

毕业季相声专场是信息学院美育系列活动之一,也是学校第九批基层单位文化建设立项项目《“噫鸣惊人”相声专场演出——相声文化的校园传承与展演》的重要载体。信息学院团委将继续加大支持力度,指导相声社创作更多的校园相声作品,为提升学生美育水平,繁荣校园文化,传承和弘扬相声这一传统曲艺贡献更多的力量。

燕山大学学生噫鸣相声社由信息学院在校生于2010年发起成立,受信息学院团委指导,以吸引校园相声爱好者,培养校园相声人才,弘扬相声文化作为发展宗旨。