信息科学与工程学院(软件学院)党委召开2023年春季学期第一次党务工作例会

作者:张晓玲  发布时间:2023-05-11 16:58  点击量:

5月9日下午,信息科学与工程学院(软件学院)党委在一号楼336室召开2023年春季学期第一次党务工作例会。学院党委委员、教职工党支部书记、学生党支部书记和专职组织员参加会议,会议由学院党委书记王昕主持。

会议现场

会上,王昕首先对落实《信息科学与工程学院(软件学院)党务工作例会制度》的相关工作进行说明。电子与通信工程系党支部书记张涛从有制度、有深度、有温度三个方面对支部工作经验进行介绍。支部书记张忠平、刘浩然、宋江涛、方立华和元航等对所在党支部近期工作和计划进行汇报。

张涛做支部工作经验介绍

学院党委副书记苏静部署学院2023年春季学期党建重点工作。她指出,要充分发挥电子与通信工程系党支部(学校“样板”党支部)的引领作用,创新组织生活形式,教育上要改变单向灌输的模式,采取灵活多样的形式,全面发挥党员的主体作用;要把理论学习与实际工作结合起来、与服务教学结合起来,使党内教育元素融入实践教学活动。

王昕对本次会议进行总结并提出要求:一是坚持正确的政治方向,树立坚定的政治信念,始终站稳政治立场,保持清醒头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,清醒判断政治是非,自觉维护党中央权威,时刻与党中央保持高度一致。二是加强支部间的相互学习交流并保持常态化,对照标准、对照时间表、对照任务表认真开展党建工作,努力培育创建更多的校级“样板”党支部,进一步提高学院整体党建工作质量。三是党支部建设必须脱虚向实,围绕学院目标任务和党建中心工作,制定工作计划,谋划工作重点,创新工作机制,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。