信息科学与工程学院(软件学院)开展就业引航主题宣讲暨实用劳动法知识讲解主题讲座

作者:  发布时间:2023-05-12 09:32  点击量:

为更好地服务学生成长成才,让学院团委就业帮扶对象、毕业班学生尽快找到就业创业方向、规划未来人生、汲取奋进力量,信息科学与工程学院(软件学院)团委于5月11日15:00在信息馆111报告厅成功开展就业引航宣讲暨实用劳动法知识讲解主题讲座,该讲座由宋冉老师主持,力求引导学生树立科学的就业观和成才观,实现更高质量和更充分的就业。

本次讲座特别邀请到河北朗途律师事务所主任赵亚明律师为19级毕业生授课。讲座中,赵律师主要围绕劳动者的权利、劳动合同的签订以及劳动纠纷的解决措施等方面进行讲解,并结合案例分析,向毕业生普及《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》等法律法规知识。还详细介绍了劳资纠纷等情形的劳动权益维护的方式方法和途径,更是根据实际案例向毕业生分析了毕业生就业需要重点关注的问题。

宣讲现场气氛热烈,参加活动的同学们纷纷表示,今天的讲座“干货”满满,让自己了解到许多毕业就业中问题的解决办法,进一步增强了成功就业的信心。

下一步,信息科学与工程学院(软件学院)团委将继续发挥就业引航宣讲团作用,持续开展有意义的就业引航系列活动,继续引导广大青年学生把握就业方向,明确就业选择,提高就业能力,树立正确的就业观和职业观。