信息科学与工程学院(软件学院)开展心理委员培训

作者:  发布时间:2023-05-19 10:39  点击量:

为进一步推进我院心理委员队伍建设,提升大学生心理委员的工作技能,营造良好的心理健康教育氛围,信息科学与工程学院于2023年5月18日下午3点在信息学院行知报告厅开展了“做小伙伴们的快乐使者”心理委员培训。本次培训由心理健康教育服务中心赵延庆老师主讲,本科生及研究生心理委员参加了培训。

赵延庆老师通过细致讲解心理委员的起源、角色定位、角色优势等,让心理委员清晰了解了自己的工作职责,通过细致讲解心理危机的标准以及危机识别的线索、方法等,帮助心理委员切实提升心理工作能力。在培训过程中,赵老师通过分析真实的案例、组织心理委员现场进行HEAL法则小练习等,为心理委员的日常工作提供了心理学专业的技术支持。

此次心理委员培训全面地普及了心理健康知识,有利于建立和完善学校、院系、班级、宿舍“四级”心理育人工作体系,夯实了我院心理委员的专业基础和工作能力。