信息科学与工程学院(软件学院)组织召开2023年一流课程建设推进会

作者:李硕  发布时间:2023-06-21 10:47  点击量:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实学校本科教学工作会议精神,持续深化教育教学改革,大力推进一流课程建设,6月20日下午,学院在信息馆1号楼336室组织召开2023年一流课程建设推进会。推进会由教学副院长王常武主持,院长齐跃峰出席会议,学院省校两级一流课程项目负责人及团队成员,目前在研的课程建设类省校级教改项目和院级培育项目负责人及团队成员参加会议。

会议现场

会议伊始,齐跃峰对参会教师在人才培养、课程建设中作出的努力和贡献表示感谢。他强调,学院将进一步加大在绩效工资、岗位聘任、职称评审等方面的改革力度,更加凸显教学业绩和质量水平,在教学条件、经费投入、政策机制上给予课程建设更多服务和更大支撑。王常武详细介绍了学院给予国家级、省级、校级一流课程建设的经费支持政策,鼓励学院教师积极探索新的教育模式和教学方法,推动一流课程建设。

推进会中,参会教师结合一流课程申报材料,分别从课程基本情况、教学团队、课程目标、课程特色与创新、课程建设计划等方面汇报课程建设情况,并查摆课程建设中存在的问题。参会教师针对课程建设中存在的共性问题和需要加强的环节进行了深入的交流探讨,提出了改进性的意见和建议。

会议最后,齐跃峰强调全院教师要客观审视课程建设取得的成绩和存在的问题,细心谋划,创新教学方法,打造具有高阶性、创新性和挑战度的一流课程;要以教学质量提升工程为抓手,以一流课程建设和教学改革研究为载体,持续深化教育教学改革,助力学校人才培养质量提升和学院高质量发展。