信息科学与工程学院(软件学院)开展“党建领航,诚信修身”系列活动(第八期)

作者:  发布时间:2024-05-06 14:30  点击量:

为进一步落实《信息科学与工程学院“党建领航,诚信修身”领导干部走进一站式社区工作方案》要求,聚焦学生成长成才,4月26日,信息科学与工程学院副院长顾广华来到“寓”见诚信一站式学生社区,深入学生群体开展“诚信+考试”师生座谈会,进行学业辅导。2023级本科生辅导员宋江涛,本科生第八党支部党员代表和电子信息类23-8班学生代表参加此次座谈会。

座谈会现场

座谈会上,顾广华首先强调了诚信考试的重要性,指出诚信是每个人立身处世的根本,通过诚信考试,学生不仅能够真实地展示自己的知识和技能水平,也可以反过来促进教学方法的不断改进,推动优良教风、学风和院风的持续构建。随后,顾广华结合自身在教育教学、学生培养等方面的工作经历,从本科生的学业规划、习惯养成,研究生的教育培养、科研实践等方面为参会学生提供了宝贵的建议,鼓励参会学生要树立明确的目标和规划,珍惜校院提供的发展机会和平台,珍惜韶华,锲而不舍,努力成为更好的自己。最后,顾广华与参会学生就本科生的专业分流、创新创业和研究生的科研竞赛等问题进行了深入交流。

本次座谈会的召开,为师生搭建了交流平台,畅通了信息渠道,增进了老师与学生的感情交流。接下来,学院将坚持以生为本,持续落实“六导培育”,积极回应学生成长需要,凝心聚力,共筑学院高质量发展新篇章。