燕山大学信息科学与工程学院举行第三期“行知训练营”结营仪式暨第四期“行知训练营”开营仪式

作者:杨绸绸  发布时间:2024-05-07 14:21  点击量:

5月3日,燕山大学信息科学与工程学院在综合实训中心2号楼行知报告厅举行第三期“行知训练营”结营仪式暨第四期“行知训练营”开营仪式。仪式由副院长顾广华主持,阿里巴巴集团合伙人、阿里健康董事长朱顺炎、中国电子科技集团公司第十八研究所总副工赵春阳、阿里健康技术部服务端开发负责人赵金天、阿里健康人力资源总监赵汐、燕山大学科技园副主任李俊哲、信息科学与工程学院院长齐跃峰、副院长王林、副处级专职辅导员刘学才及学院部分教师参加了结营仪式和开营仪式。

第三期行知训练营合影

会议开始,第三期“行知训练营”营员按照小组顺序详细汇报项目思路、进展情况以及项目取得的成果,总结项目实施过程中遇到的技术问题、解决方案及突破点,并对项目的未来前景进行了规划。现场嘉宾对项目核心问题进行提问、并对学生们在项目实施过程中遇到的疑难问题进行技术指导和点评。通过本次路演,学生们总结了自己的收获,拓宽了思路,坚定了未来的发展方向和目标。

路演现场

路演结束后,举行第三期“行知训练营”结营仪式。王常武宣读了第三期“行知训练营”获奖名单,现场嘉宾为获奖师生颁奖。获得最佳项目综合大奖的营员代表刘猛分享了自己参加训练营以来的收获,并表达了对校友和学院指导老师的感谢,同时对自己的项目发展进行了规划。

颁奖现场

朱顺炎对学生们在第三期行知训练营中所获得的成绩表示祝贺,同时告诫大家要对未知保持好奇心,提高执行力,使自身具备与高手过招的能力。他希望,大家能够用实际行动带动更多的学生参与到行知训练营中,将行知训练营的精神传承下去,将来能为母校的发展贡献力量。

随后,齐跃峰对朱顺炎校友出资助学、亲临指导和倾心支持表示感谢。他表示,经过行知训练营的锻炼,同学们变得更加自信、思路更加清晰,在训练营中得到了成长。学长们的点评除了技术层面,更多的是创业的方法和思路,这些都为大家今后创业奠定了基础。希望大家在今后的学习和工作中保持好奇心,牢记学长们对大家的指导和关爱,努力提升自己、服务社会、报效国家。

朱顺炎校友讲话

齐跃峰院长讲话

最后,第四期“行知训练营”开营顺利举行。朱顺炎向营员们提出了在行知训练营中训练“执行力”的具体目标,鼓励营员要克服项目执行中面对的各种困难,反复利用PDCA(计划、执行、检查、处置)循环法,不断训练高效做事的能力,掌握高质量做事的方法,最终达到自己预期的目标。

齐跃峰向第四期营员提出要求,希望大家牢记朱顺炎校友的殷切嘱托,利用课余时间多学习、多交流,争取在行知训练营中得到最大的锻炼,获得最大的收获,为今后步入社会、顺应企业发展需求奠定坚实的基础。

2020年9月,1989级计算机及其应用专业校友朱顺炎向母校捐赠500万元,重点支持信息科学与工程学院在校生创新创业培养,持续举办“行知训练营”。至今,第三期“行知训练营”结营仪式和第四期“行知训练营”开营仪式已成功举办。