信息科学与工程学院(软件学院)开展“五一”假前实验室安全检查工作

作者:陈杨  发布时间:2024-04-30 17:41  点击量:

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,避免安全事故的发生,落实学校《关于组织开展校园安全隐患大排查大整治工作的通知》和相关要求,4月30日下午,学院副院长顾广华带队与实验室相关负责人对学院实验室开展假期前安全检查工作。

检查实验室

检查组以实地走访查看的形式对各实验室进行了全面检查,重点对实验室安全、危险化学品存放、危废品处置和气瓶使用等方面进行了专项检查。

顾广华强调,安全是学院各项工作中的首要问题,尤其是实验室安全,必须高度重视,学院师生要充分汲取相关事故教训,牢固树立“隐患就是事故”的观念,强化底线思维和红线意识,做好重要危险源安全管理及隐患排查整改工作,以查促改、以查促建,切实将实验室安全风险隐患消灭在萌芽状态,为学院教学、科研等工作高质量开展保驾护航。