位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

信息科学与工程学院(软件学院)举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:任旭  发布时间:2024-06-09 17:01  点击量:

6月6日,燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在信息馆行知报告厅隆重举行,为凝聚师生感情和情谊,增强专业归属和自信,分别以计算机科学与工程系、光电子工程系、电子与通信工程系、软件工程系四个教学系为单位举办四场别开生面的毕业典礼。副校长任家东,学院党委书记胡铁巍、院长齐跃峰及其他院领导和各系教师代表出席了毕业典礼和学位授予仪式,毕业班辅导员和全体毕业生参加典礼,一起欢送和见证2024届本科毕业生开启新的人生旅程。

毕业典礼在庄严的国歌声中开幕。学院领导首先宣读了2024届本科生毕业文件及优秀毕业生名单。他们激励全体毕业生见贤思齐,锐意进取,将“小我”融入“大我”,把个人理想追求融入党和国家事业之中,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

计算机科学与技术专业邱世超、计算机科学与技术专业杜钇澎、电子科学与技术专业李正、电子信息工程(卓越计划)专业薛良、软件工程专业蓝晨曦代表毕业生发言。他们分享了自己四年的大学生活,向各位领导、老师、同学们汇报了自己的成绩,表达了对母校、师长、亲友的感恩之情,并代表全体毕业生表达了将牢记“厚德、博学、求是”的校训,不负母校的殷殷期盼和老师的深情嘱托,脚踏实地,努力奋斗的决心。

1999级电子科学与技术专业、银牛微电子全国销售负责人丛姗姗,2009级电子信息工程专业、秦皇岛小马物联网科技开发有限公司董事长王伟作为校友代表发言。他们分享了自己毕业后的经历,鼓励师弟师妹们能够树立责任意识,坚守做人本分,在学习和工作中始终胸怀理想,成就价值,报效祖国。

计算机科学与工程系王倩、光电子工程系刘丰、电子与通信工程系李刚、软件工程系窦燕作为教师代表发言。他们表达了对毕业生们的期许和祝福,希望同学们能够将燕大精神铭记在心,不负青春、不负韶华。

计算机科学与工程系专门举办了2024年毕设成果展,为10位入选毕设成果展作品的同学颁发证书和礼品,激励他们在未来的学习和工作中坚持不懈地追求卓越。软件工程系也为获得燕山大学优秀毕业设计的同学颁发了荣誉证书,鼓励他们未来继续发扬创新精神,创造出更好的成绩。

任家东为获奖同学颁奖

计算机科学与技术专业获奖同学合影

胡铁巍、齐跃峰、副院长顾广华、副院长王林分别寄语毕业生,对他们即将奔赴新的工作岗位、开始新的人生征途表示热烈祝贺,同时也对即将远行的同学们提出了殷切希望,一是希望毕业生保持一颗平常心,自信从容的走向社会;二是希望毕业生保持一颗进取心,斗志昂扬的开创未来;三是希望毕业生保持一颗责任心,勇敢自信的书写人生。勉励同学们永葆燕大人的奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀,在新时代奏响燕大人的胜利凯歌。

毕业典礼后,进行学位授予仪式,由院系领导、教师代表为毕业生们拨流苏,颁发学位证书并合影留念。

学院领导和教师代表为光电子专业毕业生授学位并合影留念

学院领导和教师代表为计算机专业毕业生授学位并合影留念

学院领导和教师代表为电子、通信、电卓专业毕业生授学位并合影留念

学院领导和教师代表为软件专业毕业生授学位并合影留念

学院毕业典礼是毕业生在母校的“最后一课”,是学院送给毕业生的特殊礼物,也是对毕业生最真挚的祝福和期盼,祝愿信息科学与工程学院(软件学院)2024届本科毕业生“信燕高飞,智汇未来”,轻装策马青云路,人生从此驭长风。