位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

信息科学与工程学院赴江苏南通市、苏州市深入推进访企拓岗工作

作者:李浩然  发布时间:2024-04-30 16:57  点击量:

为进一步加强校企之间的交流合作,不断提高专业人才培养水平,促进毕业生高质量充分就业,按照招生就业处部署安排,信息科学与工程学院党委副书记李浩然、建筑工程与力学学院党委副书记沈鹏超、车辆与能源学院副处级辅导员张磊、车辆与能源学院正科级辅导员冯海龙于2024年4月18日至25日走访了南通市人社局、南通大通宝富风机有限公司、中天电子材料有限公司、南通台励福机械设备有限公司、江苏永疆环保科技有限公司、和兴玻璃铝业(上海)有限公司、量子科技长三角产业创新中心、苏州同元软控信息技术有限公司、苏州绿控传动科技股份有限公司、清华大学苏州汽车研究院、苏州汇川技术有限公司、苏州禾望电气有限公司、科沃斯机器人有限公司等13家用人单位。

李浩然、沈鹏超、张磊、冯海龙一行在实地走访中,与企业用人单位主管或部分校友进行了座谈,了解了毕业生在公司的工作情况,向企业介绍了学校、学院的基本情况和近期招聘会等情况,诚邀企业来学校到相关学院招聘人才。

沈鹏超在启东市人力资源和社会保障局走访交流

李浩然、沈鹏超、张磊、冯海龙一行与苏州汇川技术有限公司(上市企业)人员座谈

李浩然、沈鹏超、张磊、冯海龙一行与清华大学苏州汽车研究院及校友代表交流座谈

李浩然、张磊、冯海龙一行在中天电子材料(上市公司)合影

李浩然、张磊一行在南通大通宝富风机有限公司交流座谈

李浩然、沈鹏超、张磊、冯海龙与苏州绿控传动科技股份有限公司人力人员合影

李浩然、张磊、冯海龙在量子科技长三角产业创新中心天工量子计算机前合影

各用人单位也热情接待走访一行,并介绍详细介绍了企业的发展历程,研发中心情况,详细介绍了招聘专业需求,招聘制度流程等情况。企业对我校办学实力、以及学校办学特色和毕业生给予了高度评价,校企双方在人才招聘、校企合作等方面进一步洽谈。

李浩然、沈鹏超、张磊一行在苏州汇川技术有限公司(上市公司)参观

李浩然、沈鹏超、张磊一行在苏州禾望电气有限公司(上市公司)参观走访

李浩然、沈鹏超、张磊、冯海龙与清华大学苏州汽车研究院工作人员及校友合影

李浩然、沈鹏超、张磊一行在苏州同元软控信息技术有限公司交流座谈

李浩然、张磊、冯海龙与科沃斯机器人有限公司(上市公司)工作人员合影

李浩然、张磊在南通台励福机械设备有限公司生产车间参观学习

本次企业走访调研活动加深了校企双方的相互了解,也为双方在人才培养和实习就业等方面的合作奠定了坚实基础。学校学院将此次访企拓岗为契机,汇集多方合力,拓宽就业岗位,与更多企业探讨双向赋能、互促共赢的人才培养机制,提高人才培养质量和科学研究能力,为服务社会贡献更多燕大人的力量。