位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

信息科学与工程学院(软件学院)举办研究生班级干部培训会

作者:  发布时间:2024-03-18 08:23  点击量:

为进一步加强研究生学生干部的工作能力和服务意识,提升研究生班集体的向心力,凝聚力和团队协作。3月9日,在信息馆2号楼行知报告厅举办了研究生班级干部培训会,会议由研究生一年级辅导员贾永伟主讲。

会上,贾永伟强调了班级干部在班级建设、学术引领、文化传承以及和谐安全校园构建等方面的重要作用。结合自身在辅导员岗位上的实践经验,就如何高效沟通、科学决策、策划实施各类活动以及解决实际问题等方面进行了深入浅出的讲解,引导班级干部学会处理复杂问题,增强团队凝聚力。

辅导员贾永伟肯定了班级干部在组织班级活动,完成校院任务和关心关注同学方面所做的工作。围绕“新学期、新目标、新征程”的主题,对新学期的班级干部工作计划和学业规划提出了要求,强调所有班级干部在立足专业领域,拓宽学术视野,加强跨学科交流,提升工作能力,培养担当精神,发扬奉献师生的优秀品质。

此次学生干部培训会,参训同学纷纷表示收获颇丰,未来将以更饱满的热情投入到班级建设工作中,牢记“四个意识”,创先争优,努力提高自身综合素养和工作本领,为学院发展贡献力量。