位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

信息科学与工程学院(软件学院)“寓”见诚信一站式学生社区功能型党支部组织支委扩大会议

作者:  发布时间:2024-03-27 17:04  点击量:

3月26日,信息科学与工程学院社区功能型党支部在“寓”见诚信一站式学生社区举办了新学期党支部支委扩大会议,社区功能型党支部书记李浩然主持会议。

李浩然结合《燕山大学“一站式”学生社区综合管理模式建设工作方案》《中共燕山大学委员会关于成立学生社区党的工作委员会的通知》《关于成立“寓见风华”等 14 个学生社区功能型党支部的通知》等相关文件中的工作要求和目标任务,向与会同学详细介绍了学生公寓一站式社区党建阵地建设的背景和意义,进一步明确了社区功能型党支部的组织架构,支委的工作职责。对如何发挥好功能型党支部的战斗堡垒作用提出了要求,对功能型党支部2024年的重点工作目标和任务做具体部署。

支委扩大会议

会上,功能型党支部成员集体研究探讨了社区学生党员的网格化管理方法方式,对网格长、网格员设置,职责划分,工作内容,功能作用等方面展开了深入交流。李浩然要求,功能型党支部全体党员要结合实际,切实承担起党建进社区、进公寓、进宿舍的光荣职责。要不断加强学生党员的教育和管理,进一步激发学生党员比学赶超的劲头,共同采取有力措施提高升基层党组织在学生中的号召力和影响力。月底前要全力配合学校下发的《关于集中清理学生公寓晾衣间的通知》《关于集中清理学生公寓公共区域的通知》,积极工作,令行禁止。

学生党员网格化管理座谈