位置: 首页 · 本科教学 · 创新创业 · 正文

学院创新创业教育基地

作者:  发布时间:2024-02-28 09:15  点击量:

为推进专业教育与创新创业教育深度融合,切实将创新创业教育贯穿学校人才培养全过程、全体系,着力提高人才培养质量,鼓励和支持学生更多地参与创新创业实践活动,学校决定从2016级本科生开始将“创新创业教育学分”(6学分)纳入人才培养全过程。创新创业教育学分(双创学分)是指全日制本科生在校期间所必须修读的学分,是本科生获得毕业资格的必要条件,并计入学生毕业总学分和成绩档案。

信息科学与工程学院创新创业教育基地于2021年4月份正式授牌,基地旨在增强学生的创新创业实践能力,培养造就一批创新拔尖人才,大力加强学院原始性创新能力,持续提升学院的学术水平和人才培养质量。基地办公室位于信息馆1号楼139室,协调学院教务科、科研科、团委以及各系,协同推进学院创新创业教育工作。

学院各系分别设立信息馆2号楼124室、212室、308室和514室作为创新创业教育基地培训区域,配备相应的服务设施,定期开展大学生创新创业指导培训,为学生搭建一个具有商务和学术气息的创新创业交流环境。学院各系教学科研相关设备、各类实验教学中心、实训基地等均用于创新创业教育活动,向学生免费开放,确保学生创新创业活动顺利实施。

目前,学院共组织10个一类竞赛,3个二类竞赛,3个三类竞赛,2个四类竞赛25个五类竞赛。一类竞赛列表如下。

竞赛名称

竞赛级别

组织老师

ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛