信息科学与工程学院召开2024年秋季学期学团工作会议

作者:赵妍茹  发布时间:2024-09-12 11:25  点击量:

为全面部署新学期学生工作,明确方向,凝聚力量,确保开学各项学生工作安全、有序、高效进行,9月9日上午,信息科学与工程学院召开2024年秋季学期学团工作会议,学院党委副书记李浩然主持,全体辅导员参加会议。

会上,李浩然首先对2024年暑期学生工作进行了全面总结,并向全体辅导员传达学校关于秋季学期开学安全稳定工作的相关会议精神,强调做好重大风险隐患排查化解、安全生产隐患大排查大整治、安全宣传教育等各项安全工作。

随后,李浩然聚焦学生思想政治教育、安全稳定、学风建设、就业创业等多个方面,对新学期学生工作进行安排部署,针对新生入学教育、集体自习,研究生推免,学籍异动,档案管理等近期重点工作进行了细致规划。最后,李浩然向全体辅导员就新学期学生工作提出要求:一是要细化学生工作,精准统计学生数据,守好安全稳定底线,将工作做深、做实、做细、做透,真正地围绕学生、关照学生、服务学生;二是要促进抓班风、抓学风,促进学生健康发展,以学风建设为载体,牢固树立“以学生为中心,全心全意为学生成长成才服务”的理念;三是要优化服务管理体系,提升素质队伍建设,确保学生管理和服务的高效而有序。

新学期,新征程,新目标,新要求。本次会议召开明确了本学期工作任务,信息科学与工程学院全体学工人将凝心聚力,奋楫笃行,严格落实各项学生工作,以实际行动扎实推进学生工作高质量发展。