统信软件技术有限公司与学院开展校企合作座谈会

作者:陈真  发布时间:2024-06-21 08:54  点击量:

6月19日上午,统信软件技术有限公司教育事业部副总经理刘飞一行四人莅临学院,与学院领导及相关教师就国产操作系统的教育合作与发展进行了深入座谈交流。会议由学院副院长王林主持,计算机科学与工程系和软件工程系操作系统、计算组成原理、编译原理、专业实训四门课程的负责老师参加会议。

会议现场

王林首先代表学院对统信软件技术有限公司一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院计算机系和软件工程系的本科教学情况。他表示,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望能够与统信软件这样的优秀企业建立长期稳定的合作关系,共同推动国产操作系统的发展和应用。

在交流环节,何洪豆教师详细介绍了基于统信操作系统开展的教材撰写情况,以及遇到的挑战和解决思路。他表示,引入统信操作系统作为教学案例,不仅丰富了理论教学内容,还将提升学生对国产操作系统的认识。李贤善老师围绕统信操作系统内核技术共享、优化和生态应用开发,交流了操作系统课程实践教学改革的看法。她认为,引入统信操作系统进行实践教学,不仅可以帮助学生更好地理解操作系统的工作原理和实现机制,也可以培养学生在国产操作系统平台下的项目开发和创新能力。

双方开展交流

统信软件技术有限公司的代表们积极回应了学院教师们的建议和想法。他们表示,统信软件一直致力于国产操作系统的研发和推广,非常愿意与学院建立紧密的合作关系,共同推动国产操作系统在教学与实践中的应用。同时,还介绍了统信软件在产品开发、技术支持和生态建设方面的最新进展和成果,为学院的教学和科研工作提供了有力支持。

此外,双方还就引产入校、产学协同、教学成果申报、教材撰写、实训案例设计以及面向国产软件生态应用开发与就业等内容进行了充分交流。双方一致认为,通过加强校企合作,可以实现资源共享、优势互补,共同推动国产操作系统的发展和应用。

据了解,统信软件技术有限公司是一家专注于操作系统研发与服务的国内基础软件公司,在操作系统研发、行业定制、迁移适配、交互设计等多方面拥有技术实力,能够满足不同用户和应用场景对操作系统产品与解决方案的广泛需求。