信息科学与工程学院联合海港区政协开展“产学研用深度融合”对口协商座谈会

作者:陈杨  发布时间:2024-05-29 11:25  点击量:

为更好地完成人才培养目标、提高学院科学研究和社会服务水平,5月22日上午,信息科学与工程学院联合海港区政协经科委在信息馆1号楼336室举办“产学研用深度融合”座谈交流会。海港区政协副主席谢京海、副主席马洪琪及秦皇岛企业家代表一行17人到我校座谈交流。燕山大学统战部部长韩昱卓、学院党委书记胡铁巍、学院院长齐跃峰等出席会议。

韩昱卓讲话

座谈会上,韩昱卓对海港区政协一行的到来表示热烈欢迎,并对海港区政协长期以来对学校的支持与帮助表示感谢,他表示此次活动旨在促进产业、学术界、研究机构和应用领域的合作与交流,共同探讨如何实现产学研用的深度融合,推动技术创新和人才培养。

齐跃峰讲话

齐跃峰分别从学院学科专业、学科建设、科学研究等方面向与会人员进行详细介绍,并分享学院未来在科研方面的发展规划和设想。齐跃峰指出,学院积极开展产学研用深度融合合作对学院整体工作的推动意义重大,今后学院将进一步推进教育强国、科技强国、人才强国建设,持续深化产学研深度融合,培养造就更多拔尖创新人才。

谢京海讲话

谢京海表示,要进一步推动产学研用深度融合,深化政校企协同合作,创新产学研用工作机制,助推创新平台载体提质增效,以新质生产力引领城市高质量发展。随后,双方就“产学研用深度融合”进行深度交流。

“产学研用深度融合”是高校服务国家战略、促进科技成果转化的重要途径。通过此次座谈会,学院提高了对教学和科研的认识,同时学院将持续深化产学研用深度融合,继续加强与企业的合作,积极探索产学研用协同创新机制,为推动科技进步和经济社会发展贡献力量,与海港区政协携手共创新时代下的“产学研用深度融合”合作新篇章。