信息科学与工程学院(软件学院)召开六届一次教职工暨工会会员代表大会

作者:王磊  发布时间:2024-05-24 16:34  点击量:

5月23日下午,信息科学与工程学院(软件学院)六届一次教职工暨工会会员代表大会在信息馆2号楼306室隆重召开,47名代表齐聚一堂,共同谋划新时代新阶段学院建设与发展。

首先,进行大会预备会议,由正处级辅导员苏静主持。苏静向全体代表报告了大会筹备情况及代表资格审查情况,与会代表举手表决通过了大会议程及主席团建议名单。

齐跃峰作学院工作报告

苏静作工会工作报告

与会代表投票

与会代表举手表决

胡铁巍作总结讲话

开幕式上,院长齐跃峰代表学院作《时不我待 乘势而上 奋力开创学院内涵式高质量发展新局面》的工作报告。报告从党建工作、专业建设与本科生培养、学科建设与研究生培养、本科生与研究生创新创业教育、科学研究与社会服务、师资队伍建设与人力资源管理、学团工作、国际交流与合作、财务工作、招生就业工作、实验室与资产管理、校友工作12个方面回顾和总结了2023年学院各项工作所取得的成绩,同时客观全面地分析了工作中存在的困难和问题。报告对标我院2024年度目标责任书,认真梳理了2024年学院的主要任务和工作目标。

苏静代表学院工会作了题为《践行新使命 奋进新征程 为学院高质量发展贡献工会力量》的工作报告。报告回顾了2023年学院工会的主要工作,并提出2024年工会工作的总体思路。苏静表示,在学院党委和上级工会的正确领导下,学院工作将继续践行新使命,奋进新征程,团结和动员广大教职工为学院谱写高质量发展新篇章做出新的贡献。

在分组讨论阶段,代表们分别在4个组参与讨论,对第六届工会委员会委员进行了差额预选,与会代表认真审议大会各项报告,对学院总体工作、工会工作、财务预决算情况、提案工作等给予了充分肯定。各位代表还结合自身工作生活,围绕学院软硬件建设、人才梯队培养、教育教学、科研能力提升、管理服务、子女教育、生活设施配套等方面提出了意见和建议。

大会闭幕式由学院党委副书记李浩然主持。闭幕式上,经全体与会代表投票,经监票人、计票人监督,选举产生了本届教职工代表大会执行委员会委员及工会委员会委员;全体与会代表举手表决通过了院长工作报告的决议、财务工作报告决议、工会工作报告的决议、工会经费收支情况报告决议和提案工作报告决议以及《信息科学与工程学院(软件学院)工会慰问金发放实施细则》。

院党委书记胡铁巍同志在闭幕式上作总结讲话,她首先对各位代表和会议工作人员的大力支持和辛勤工作表示衷心的感谢,对大会的成功召开表示热烈的祝贺。她指出,本次大会是一次明确任务、坚定信心、凝心聚力的大会,必将汇集“拼搏实干、奋进争先”的力量源泉,进一步推动学院内涵式高质量发展。她代表学院党委就贯彻落实好本次会议精神,提出三点要求:一要牢固树立立德树人共同体建设意识,提升人才培养质量;二要继续提升产教融合共同体建设意识,提高服务社会能力;三要继续强化保障安全共同体建设意识,护航事业行稳致远。

最后,全体与会人员起立齐唱校歌《燕大之歌》结束会议。