信息科学与工程学院(软件学院)组织开展党纪学习教育读书班暨集中研读交流活动

作者:方立华  发布时间:2024-05-15 08:45  点击量:

根据学校党纪学习教育读书班日程安排和相关工作要求,5月14日下午,信息科学与工程学院(软件学院)在1号楼301室召开集中研读交流活动。集中研读由学院党委书记胡铁巍主持,学院党政领导班子成员参加学习。学院领导班子紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合自身工作实际和学习体会,逐一进行了交流发言。

会议现场

交流研讨中,班子成员表示通过集中学习更加明确了“六大纪律”的重点内容。将始终坚持紧扣政治纪律,扛牢政治责任;紧扣组织纪律,切实增强党性;紧扣廉洁纪律,扣好从政扣子;紧扣群众纪律,做到真心为民;紧扣工作纪律,做到尽心履职;紧扣生活纪律,涵养道德情操。

胡铁巍指出,在党的纪律建设各项党内法规中,《中国共产党纪律处分条例》是基础,是主干,是各级党组织和党员、干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。要深刻认识《条例》对于加强党的纪律建设的制度保障作用,时时处处对照,以制度规范一言一行,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。要深刻认识《条例》对于深化全面从严治党的标本兼治作用,把纪律立起来、严起来、执行起来,营造好维护好良好政治生态。要深刻认识《条例》对于推进党的自我革命的有力支撑作用,以学习为契机,坚持刀刃向内,把党的自我革命进行到底。通过党纪学习教育活动,要更加明确自己的职责使命,始终保持对工作的热情和专注,做到守土有责、守土尽责。