信息科学与工程学院(软件学院)组织集中观看 “心海听涛”心理健康系列专题讲座(第一期)

作者:  发布时间:2024-05-10 09:21  点击量:

按照学校党委教师工作部相关部署,为丰富教师心理健康方面的知识,提高教师自我调适能力,促进教师身心健康发展,5月9日,信息科学与工程学院(软件学院)组织集中观看“心海听涛”心理健康系列专题讲座(第一期)。

集中学习现场

主讲人赵延庆老师做了“高校师生相处之道的探寻之旅”专题报告。主要讲授了如何有策略、有针对的塑造师生相处方式;与时俱进,拓宽师生相处之道的策略;在助力学生成长成才的同时,更好的实现职业理想和个人价值的途径和方法。通过讲授,与会老师增加了对学生心理健康教育的认识和师生相处之道的方法。

今后学院党委会不断加强推进心理健康教育工作,不断提高教师心理育人能力,让他们也成为学生心理健康的“把关人”。切实将心理育人工作作为服务学生的重要方式和有效途径。