信息科学与工程学院(软件学院)开展师德师风集中学习教育活动

作者:  发布时间:2024-03-27 16:54  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚决落实师德师风第一标准,不断加强教师队伍师德师风建设,3月12—21日,学院分系组织教师集中学习《尊为师之道、育高尚师德、树良好师风—做党和人民满意的“四有教师”》主题教育活动。信息学院全体教师参加集中学习。

集中学习现场

在活动中,各系副主任带领全体教师集中学习高校教师全能必修教学基本功养成及能力提升专题内容并集中观看师德师风、师资队伍建设等相关培训视频。副主任强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,是教师队伍建设的灵魂,号召全系教师应不忘初心、牢记使命、爱岗敬业,树立以学生为主体的服务意识,以良好的师风师德感召和熏陶学生。

本次师德师风建设集中学习活动对于推进学院师德师风建设、提升教师队伍素质起到了积极作用。全院教师要以本次集中学习为新的起点,不断提高道德修养,提升人格品质,以更加严格的标准扛牢师德师风建设责任,用模范的言行举止为学生树立榜样,用高尚的人格魅力引领学生的心灵,做到以德立身、以德立学、以德施教,共同营造风清气正的教学氛围。