信息科学与工程学院邀请段瑞博士来校作学术报告

作者:  发布时间:2024-03-22 08:23  点击量:

3月20日,信息科学与工程学院(软件学院)“学术活动周”第五期活动暨光电讲坛学术讲座第1期在学院行知报告厅举行。活动邀请哈尔滨工程大学段瑞博士作学术报告。本次活动由信息科学与工程学院主办,光电子工程系承办。

学术报告海报

段瑞博士作报告

在本次活动中,段瑞博士以《基于光学微腔的低阈值激光产生及传感应用研究》为题,聚焦回音壁微腔的低阈值激光产生及传感应用研究,对不同类型回音壁微腔的光学特性及其在低阈值激光与高灵敏度传感应用中展开初步探索。学术报告聚焦微型激光器、微腔光学传感、全光纤神经形态存储器件等方向内容,为参会师生提供了更深入的学习机会。来自信息学院、电气学院、理学院的100余名师生参加了本次学术报告会,段瑞博士认真回答了师生们提出的问题。本次报告会不仅营造了良好科研氛围,也激发了师生科研热情,为推动科研工作再上新台阶奠定了扎实基础。

据悉,学院将持续开展“学术活动周”系列活动。学术活动周旨在为学院师生提供良好的交流沟通平台,邀请各个领域内的优秀学者与著名教授分享学术成果,畅谈科技前沿,让师生近距离地了解“高大上”的科研成果,以期在交流碰撞中,启发师生的科研思路,活跃学术氛围。