信息科学与工程学院(软件学院)开展2024年春季学期开学初寝室走访和安全检查工作

作者:  发布时间:2024-03-05 08:46  点击量:

为进一步贯彻落实学校在安全工作方面的相关要求,全面排查学生寝室安全隐患,营造安全整洁的学生寝室环境,2024年2月29日下午,信息科学与工程学院(软件学院)组织全体辅导员深入学生寝室开展走访和安全隐患排查工作。

宿舍安全是校园安全工作的重中之重,学院辅导员带领学生骨干重点排查了电动车及电池进入寝室和楼道、门厅;在寝室内使用电加热设备和超功率电器;在门厅走廊、消防通道等公共空间违规堆放杂物;在寝室、卫生间等区域吸烟和使用明火等违规违禁行为,并在检查过程中对违规现象立行立改,建立安全检查工作台账。

走访过程中,辅导员与学生亲切交谈,了解同学们的学习生活状况和思想动态,引导同学们做好新学期成长规划,积极锻炼,养成良好学习生活习惯,提高自我保护意识,营造优良舍风、学风,共同营造温馨和谐的学习生活环境。

同时,学院为每个寝室发放了84消毒液,引导学生学习正确使用方法,对寝室进行彻底清洁和全面消毒,不留卫生死角,以崭新的居住环境迎接新学期的到来。

寝室走访和安全检查工作是学院安全工作的重要组成部分,信息科学与工程学院(软件学院)通过本次实地查访工作对学生开学初思想动态有了全面的了解和把握,进一步增强了学生的安全防范意识,为推进学生宿舍安全文明建设,创建美好、文明、和谐、平安的校园环境奠定了坚实基础。