信息科学与工程学院(软件学院)开展寒假前实验室安全检查工作

作者:陈杨  发布时间:2024-01-05 08:34  点击量:

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,避免安全事故的发生,落实学校《关于做好学期末及寒假期间实验室安全工作的通知》要求,1月4日下午,学院副院长顾广华带队与各系负责人对我院实验室开展安全检查工作。

检查实验室

检查组以实地走访查看的形式对各实验室进行了全面检查,重点对安全设施、危险化学品和危废品处置、气瓶使用等方面进行了专项检查。全面压实责任,确保寒假期间实验室生产的安全,杜绝事故的发生。

检查组重点对寒假期间开放的实验室进行了检查,其中包括实验室用电安全、试剂存放、双人双锁管理等,并叮嘱做实验的学生注意个人防护,确保实验安全及科研工作稳步进行。寒假期间停用的实验室,要切断水源、电源、气源,关闭好门窗,做好安全防范。

顾广华强调,安全无小事,要高度重视实验室安全隐患问题,紧绷安全这根弦;要压实安全责任,确保各个环节落实到位。