信息科学与工程学院(软件学院)首届大学生学业生涯规划设计大赛决赛成功举办

作者:  发布时间:2023-11-21 16:51  点击量:

为全面落实立德树人根本任务,加强大学生学业生涯规划教育与实践,引导大学生树立正确的学业生涯规划意识,科学合理地规划大学学习与生活,提高学生的综合素质和竞争力,推动学院优良学风建设,信息科学与工程学院(软件学院)首届大学生学业生涯规划设计大赛决赛于11月16日14:30在信息馆2号楼行知报告厅成功举办。

学院党委书记胡铁巍、党委副书记李浩然、副处级专职辅导员刘学才出席了大赛现场,2023级本科生辅导员宋江涛、王宇以及“信远”学风建设小组成员担任大赛评委,2023级部分本科生学生代表观摩了本次大赛。

比赛现场

经过前期各班级的初选推荐,共有15位选手进入现场答辩环节,参赛选手依次进行了学业生涯规划的展示,分别从自我认知、专业认知、环境分析、学业规划以及实施方法等方面进行阐述,呈现出条理清晰的学业规划和拼搏向上的青春风貌,不仅带来了对学业规划独特的见解和思考,也为在场的同学们提供了值得借鉴的学习经验。比赛现场气氛热烈,高潮迭起。

现场PPT展示

选手风采

最后,李浩然做总结讲话,他强调,学业规划是大学生活非常重要的一个组成部分,清晰合理的学业规划对学生求学生涯重要且必要,他鼓励同学们以本次学业规划大赛为契机,做好个人的学业规划,做学问诚实守信,履行“契约”精神,认真对待理想目标,坚持不懈付诸努力,为大学学业生涯的开篇布局打下坚实基础。

党委副书记讲话

目标作为人生发展的内驱力,是激发学生探求真知的关键,随着学生成长成才需要的不断发展,学业生涯规划日益受到重视,信息科学与工程学院(软件学院)首届大学生学业生涯规划设计大赛的成功举办,有助于引导学生明确学习目标,锚定学业发展方向,发掘自我潜能,为学院营造浓厚的学风打下坚实的基础。