信息科学与工程学院党委召开“两个责任”专题学习会

作者:王磊  发布时间:2023-11-10 09:39  点击量:

为进一步贯彻落实“室组”联动监督第八协作单元调研督导反馈问题整改工作的通知要求,加深对落实党风廉政建设“两个责任”的认识和理解,11月9日下午,信息科学与工程学院在1号楼301室召开党委理论学习中心组第十次学习会,专题学习“两个责任”。学院党政领导班子成员、处级干部参加会议,会议由学院党委书记胡铁巍主持。

会议现场

会上,胡铁巍首先传达了燕山大学《关于进一步落实“室组”联动监督第八协作单元调研督导反馈问题整改工作的通知》。随后,与会人员认真观看了中央纪委国家监委网站上关于“两个责任”专题、纪法知识小课堂之两个责任解读等内容,正处级专职辅导员苏静带领大家研读了《关于全面落实“两个责任”,加强党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》的文件内容。学习结束后,与会人员还结合学院工作实际展开了研讨。

会议要求,大家要以本次专题学习为契机,不断加强党性修养,强化责任担当,要根据职责分工,严格落实领导干部“一岗双责”的要求,自觉抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,坚持将党建工作与业务工作同安排、同部署、同落实,努力营造纪律严明、作风扎实、党风清正、院风清朗的良好政治生态。