打好“组合拳”,聚力“稳就业”,信息科学与工程学院(软件学院)扎实推进2024届毕业生就业工作

作者:  发布时间:2023-10-30 17:37  点击量:

10月29日,“职引未来”—2023年全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动燕山大学站暨燕山大学2024届毕业生秋季就业洽谈会在西校区里仁教学楼拉开帷幕,共有来自全国各地700余家企事业单位进场招聘,覆盖各个行业和领域,为毕业生提供了广阔的就业环境和良好的就业平台。

学院领导亲临洽谈会现场指导就业工作

信息科学与工程学院(软件学院)高度重视本次秋季就业洽谈会,学院党委书记胡铁巍、院长齐跃峰、学院党委副书记李浩然等深入秋季就业洽谈会现场指导毕业生就业工作,现场了解毕业生的求职情况,对就业工作提出了要求。同时,学院走访相关用人单位并进行深入交流,介绍学院学科优势和人才培养情况,并询问招聘岗位、毕业生投递简历等情况,深入了解人才市场现状、企业用人需求和对学校人才培养的反馈和建议。学院各系专业教师也来到洽谈会现场,充分发挥专业优势,助力毕业生高质量就业。

洽谈会期间与企业进行对接

为全面促进毕业生充分就业高质量就业,学院采取系列措施,打出就业工作“组合拳”,凝聚起就业育人合力,为就业工作“加油提速”。在洽谈会前学院召开就业工作推进会,专题部署2024届毕业生就业工作;通过调查问卷摸排毕业生的具体情况与就业意愿,精准掌握毕业生的思想状况和实际需要;组织开展就业动员会,为毕业生解答求职困惑,调动求职热情;同时举行简历优化活动,提供个性化的简历指导,助力毕业生提高就业竞争力。

就业工作推进会 就业动员大会

就业素养提升 一对一简历指导

就业问卷调查

信息科学与工程学院(软件学院)将进一步落实落细各项就业举措,努力拓宽毕业生就业渠道,不断优化就业指导和服务工作,提升毕业生就业质量,为毕业生实现高质量就业提供更多机会和更有力的支撑。