信息科学与工程学院(软件学院)组织开展“职”引未来,“信”梦启航——就业素养提升工作坊系列活动

作者:  发布时间:2023-10-28 16:57  点击量:

为做好2024届毕业生就业工作,帮助毕业生了解当前就业形势,提升毕业生就业竞争力,助力学生实现高质量就业,推进学院就业工作扎实稳步开展,10月26日,信息科学与工程学院(软件学院)于西(三)108组织开展“职”引未来,“信”梦启航——就业素养提升工作坊系列活动,本次活动由学院辅导员贾永伟主讲。

就业素养提升工作坊活动现场

一、召开就业动员大会

贾永伟老师结合学院近3年的毕业生就业数据客观分析了2024届毕业生的就业形势,帮助同学们深入了解专业发展方向,拓宽就业思路。重点从社会发展趋势、就业市场现状、求职择业准备等方面结合具体的案例给同学们进行了解读,希望毕业生能够树立正确的就业观念,做好职业生涯规划,全方位进行择业准备,提升就业技能,赢得就业主动权。

就业动员大会

二、组织简历优化活动

贾永伟老师从简历的结构、主要内容、制作步骤和注意事项等方面为现场学生进行介绍,重点讲解了基本信息、教育经历、实践经历、技能证书、奖励荣誉、自我评价等简历组成部分填写注意事项,并通过实际案例进行示范讲解,指出简历制作中常见的误区,帮助学生深入了解简历的重要性,为求职做好准备。

在进行全方位的简历制作讲解后,贾老师还为携简历来的同学进行了“一对一”指导,提出了针对性的修改建议,帮助完善简历,为同学门答疑解惑。

“一对一”答疑解惑

学院将继续推出就业素养提升工作坊系列活动,进一步做实做细就业指导和服务工作,助力学院毕业生充分高质量就业。