信息科学与工程学院(软件学院)党委召开“两个议事规则”专题学习会

作者:王磊  发布时间:2023-09-30 16:18  点击量:

为切实贯彻落实好民主集中制,按照学校工作部署,9月28日下午,信息科学与工程学院(软件学院)党委在1号楼301室召开学习会议,专题学习《燕山大学学院党委会会议议事规则》《燕山大学学院党政联席会议议事规则》(燕大党字〔2020〕35 号)(以下简称“两个议事规则”)。会议由学院党委书记胡铁巍主持,学院党政领导班子成员、处级干部、党委委员参加会议。

会议现场

会上,胡铁巍首先传达了燕山大学学院议事规则专题培训会会议精神,随后和大家逐条逐句学习了“两个议事规则”,大家边学习边讨论,对相关内容凝聚了共识。

接下来学院要在全面加强学习的基础上,对照“两个议事规则”要求,认真查找存在的问题,对于查找出来的问题和不足要制定并采取有效措施加以改进和完善,确保议事规则执行规范、到位。

学院把本次专题学习纳入从严治治党工作的重要内容。会议强调,学院领导要切实提高政治站位,充分认识学习和落实好“两个议事规则”对于加强党委政治核心作用和全面提高治理能力的重要意义;要进一步压实工作责任,严格执行议事规则,不断推进学院领导班子决策科学化、民主化和规范化,提升决策水平和工作实效,确保学院各项工作高效有序开展。

会议还学习了《燕山大学关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》的文件精神。