信息科学与工程学院(软件学院)领导慰问迎新工作人员并走访新生宿舍

作者:  发布时间:2023-09-01 12:10  点击量:

为充分表达学院党委对一线迎新工作人员和志愿者们的关心与关爱,进一步了解2023级新生入校后的情况,8月31日下午,信息科学与工程学院(软件学院)党委书记胡铁巍带队对学院的迎新点和新生宿舍进行了走访,正处级专职辅导员苏静和副处级专职辅导员王恩福陪同。

在迎新点,胡铁巍亲切慰问迎新工作人员和志愿者,对大家的辛勤付出表示由衷感谢,并表示诚挚问候。她叮嘱新生辅导员老师,要加强对来自灾区、偏远山区、困难家庭的学生以及少数民族学生的关心关爱,强化思想引导,加大关爱力度,引导学生快速适应大学学习生活。

学院领导慰问迎新工作人员和志愿者

在学生宿舍,胡铁巍与新生及家长亲切交谈,细致询问他们到学校后是否适应,同时向各位家长介绍了学校和学院的基本情况。她鼓励来自五湖四海的同学们要积极适应新环境、融入新集体,并叮嘱新生要做好以下几方面:一是要珍惜大学时光,养成

良好的学习生活习惯。健康生活,合理作息,以充沛的精力迎接新学期的学习生活;二是要砥砺品行,志存高远。合理规划大学生活,扎实学好专业知识,努力提高综合素养;三是学会与人相处,学会共情,建立良好的人际关系,珍惜宿舍情谊,互帮互助,团结友爱。

学院领导走访新生宿舍

领导走访迎新点和新生宿舍是我院一直以来的优良传统,这项工作体现了学院党委对迎新工作人员和新生的关爱,更好地激发了大家的工作热情,助力迎新工作的顺利开展。

学院领导与迎新工作人员合影