信息科学与工程学院(软件学院)2019级软件工程专业组织学生收看“同上一堂奥运思政大课”

作者:信息学院 范在源  发布时间:2021-09-27 10:44  点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,进一步传播奥林匹克文化,增强广大青年学子的爱国主义情怀和民族自豪感。2021年9月25日上午信息科学与工程学院(软件学院)2019级软件工程专业组织全体学生按照规定时间,准时观看这一场特殊的云端思政课。

课堂上,一众家喻户晓的体坛明星成了主讲人。通过问答的方式,奥运健儿们用自己的亲身经历讲述了中国体育事业数十年来的发展、传承与精神,讲述了一个强大的祖国带给他们的自信、底气和力量。同时,他们寄语学生要奋发向上、勇攀高峰、强健体魄,回报祖国的培养,在各个领域肩负起自己的历史责任与担当。

观看活动结束后,同学们感触良多。他们表示:在东京奥运会上,自己看到了中国健儿们在赛场上的精彩表现,也深知每一枚奥运奖牌都来之不易,更展示了中国精神的强大力量。国家的强大增强了中国儿女的底气,作为新时代的中国青年,自己要向优秀的奥运健儿们学习,学习他们身上的优秀品质,传承中华民族精神,更要增强体魄、努力奋斗。使命在肩,奋斗有我,祖国的强大给了我们底气,让我们更加自信的站在世界舞台上,我们也应该增强自身本领,发挥爱国主义精神,去续写祖国荣光。我们应当做到心中有梦,奋力前行,立志做一个对社会有用的人,相信用拼搏和奋斗,定能点亮自己的青春梦想!

“使命在肩,奋斗有我!”通过观看本次思政大课,同学们对体育强国梦和中国梦有了更深入的了解,没有国家强大,何谈个人梦想。奥运健儿在拼搏历程中砥砺前行,在接续奋斗中绽放光芒。让我们把奥运精神长存于心,为全面实现现代化强国和中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。