信息科学与工程学院(软件学院)全体辅导员参加学业辅导线上学习交流会

作者:  发布时间:2021-12-09 08:32  点击量:

北京市高等教育学会学业辅导研究分会2021年学术年会暨“一站式”学生社区学风建设论坛于12月8日在北京航空航天大学举行,本次会议主题为“学业辅导工作专业化发展,‘一站式’学生社区学风建设”,信息科学与工程学院(软件学院)全体辅导员参加了此次学习交流。

来自北京航空航天大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京化工大学、北京工业大学、华北电力大学、华中科技大学、中南大学、四川大学、西安交通大学、上海大学等高校分别从一站式社区建设、沉浸式学业辅导、朋辈学业辅导应用、三全育人新格局、高效学习方法技巧等多角度多层面,进行专业讲解和经验分享。

研讨过程中,信息学院辅导员老师们结合信息学院学生学科背景、学业发展实际和各年级学生学习情况进行交流,并结合学困生帮扶案例展开分析与分享,就工作中积累的经验充分各抒己见。

党委副书记苏静希望与会辅导员要坚持“立德树人”根本任务,抓好学风建设,深入学生群体,走进学生内心,引领党员学生干部发挥示范帮扶作用,激发学生活力、增进学子信心,促进学生成长成才。